sábado, 18 de febrero de 2012

Fritos de aceituna


Ingredientes:
2 huevos
1 bote de aceitunas sin hueso
salsa bechamel muy espesa
pan molido
aceite
sal
Elaboración:
Se pinchan las aceitunas cada una con un palillo y se envuelven en la salsa bechamel hasta lograr que sea como una nuez.
Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite.
Cuando estén doradas escurrir.

Kombu frita


Ingredientes:
20 cm de alga kombu
Aceite
Elaboración:
Cortar las algas en trozos de cinco centímetros.
Hacer con ellas una atadura.
Sumergirlas en aceite caliente hasta que se hinchen y estén crujientes.
Colocar sobre papel absorbente para escurrirlas.

Masa de aguardiente


Ingredientes:
100 gr harina
1 huevo
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de aguardiente
Sal
Ingredientes:
Mezclar la harina con la levadura, el aguardiente y la sal.
Cuando esté homogéneo incorporar el huevo batido.
Dejar reposar la masa 20 minutos.

Queso frito


Ingredientes:
200 gr queso cremoso en dados gruesos
1 huevo batido
Pan rallado
aceite
Elaboración:
Se rebozan los dados de queso en el huevo batido y pan rallado.
Se fríen en una sartén con el aceite muy caliente.
Se escurren sobre papel absorbente.

Moros y cristianos


Ingredientes:
200 gr alubias negras (en remojo la noche anterior)
200 gr arroz
1 cebolla picada
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
Perejil
Sal
Elaboración:
Poner las alubias en una cazuela, cubrir con agua fría, añadir el laurel y una rama de perejil, dejar cociendo 2 horas y media a fuego lento.
Sofreír la cebolla con un poco de sal y se incorporan a las alubias a media cocción.
Cuando queden quince minutos para terminar la cocción añadir el arroz y dejar terminar.

Repollo frito


Ingredientes:
1 repollo.
Mantequilla.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra.
Elaboración:
Se pone un poco de aceite y mantequilla en una sartén y se añade el repollo limpio y cortado menudo.
Se deja hacer a fuego lento hasta que el repollo este tierno.