Ingredientes:
200 gr. lentejas cocidas
1 cucharada de perejíl picado
1 ajo pequeño
3 cucharadas de aceite de oliva
comino en polvo
sal
Elaboración:
Triturar las lentejas, con el ajo, el perejíl, y se le añade el aceite de oliva.
Condimentar con el comino y la sal, volviendo a batir la mezcla.
Seervir con pan tostado.
domingo, 11 de marzo de 2012
sábado, 10 de marzo de 2012
Rodajas de patata y queso
Ingredientes:
3 patatas
grandes sin pelar y cortadas en rodajas gruesas.
16 cucharadas
de pan rallado.
8 cucharadas
queso parmesano rallado.
1.1/2
cucharadita de guindilla molida.
2 huevos
batidos.
Aceite para
freír.
Guindilla
molida para espolvorear.
Elaboración:
Cocer las
patatas en agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
Escurrir.
En un cuenco
mezclar el pan rallado con el queso y la guindilla y pasar a un plato.
Batir el
huevo en otro plato.
Pasar las
rodajas de patata por el huevo batido y después por el pan rallado.
Calentar
aceite en una cazuela o en una freidora a 180º.
Freír las
rodajas de patatas hasta que se doren.
Escurrir bien
las patatas.
Si lo desea
espolvorear por encima con guindilla molida.
Dados de queso
Ingredientes:
Rebanadas de
pan de molde.
3 huevos.
50 gr. queso
rallado.
4 cucharadas
de leche.
Elaboración:
Quitar la
corteza al pan de molde y cortar el pan de cuadraditos (16 por cada rebanada).
Batir los
huevos, el queso y la leche. Batir bien hasta que quede cremoso.
Rebozar los
cuadraditos con la crema y freír en abundante aceite caliente.
Crepes de Copos
Ingredientes:
1 puerro.
1 zanahoria.
1 chalota.
250 gr. copos
cebada, de trigo o de avena.
1 l. leche de soja.
6 huevos
batidos.
1 pizca de
levadura química.
5 o 6 ramas
de perejil picado.
Sal.
Elaboración:
Pelar las
hortalizas, lavarlas y cortarlas en juliana.
Mezclar en
una ensaladera los copos, la leche, los huevos, las hortalizas, la levadura y
el perejil.
Dejar reposa
lo mezclado una hora.
Cocinar los
crepés en una sartén con aceite, dorándolos por los dos lados.
Croquetas de Copos
Ingredientes:
2 cebollas
picadas.
2 cucharadas
de aceite de oliva.
200 gr. de
copos.
2 cucharadas
de harina.
2 cucharadas
de leche de soja.
2 huevos.
1 cucharada
de hierbas provenza.
Pan rallado.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Picar la s
cebollas y rehogarlas.
Mezclar los
copos con la harina, la leche, un huevo batido y las hierbas. Salpimentar.
Pasar las
croquetas por el huevo y el pan rallado y freír.
Escalopes Vegetales
Ingredientes:
250 gr. trigo
molido fino
1 calabacín
2 tomates
2 chalotas
finas hierbas
a elegir
80 gr.
aceitunas negras
aceite para
freír
sal
Elaboración:
Cortar fino
el calabacín y los tomates.
Picar las
chalotas, las finas hierbas y las aceitunas.
Añadir el
trigo molido, las verduras, las aceitunas, el aceite, las finas hierbas y la
sal.
Dar forma de
escalopes a la masa y freír.
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