viernes, 27 de abril de 2012

Sopa de gato


Ingredientes:
Pan integral o centeno cortado para sopa.
6 dientes de ajo.
1 l. de agua.
Pimienta.
Queso rallado.
Sal.
Aceite.
Elaboración:
Se fríen los ajos, junto con un litro de agua caliente y sal en una cazuela de barro donde se abran puesto las sopas de pan. Una vez bien empapada, se introducen en el horno hasta que las sopas estén tostadas.
Se sirve con un poco de pimienta y queso rallado.

Arroz a la japonesa


Ingredientes:
60 gr. de azukis en remojo durante 3 horas.
15 cm de alga Kombu en trozos.
200 gr. arroz integral redondo.
1 cucharada de aceite de sésamo.
Sal
Elaboración:
Cocer juntos el arroz, las algas y los azukis en agua hirviendo salada.
Añadir el aceite de sésamo y la sal en el momento de servirlo.

Leche de almendras


Ingredientes:
1½ cucharada de almendras tiernas sin cáscara.
1 cucharada de miel.
150ml. De agua.
Elaboración:
Mezclar los ingredientes y licuarlos durante cinco minutos.

Huevos tontos


Ingredientes
2 huevos
½ pan del día anterior
3 dientes de ajo muy picados
aceite de oliva
sal
perejil muy picado
agua
Elaboración:
Desmigar el pan y humedecerlo con agua o leche.
Añadir los huevos, los ajos y el perejil picado, ponerlo a punto de sal y mezclarlo para que quede una masa homogénea.
Hacer porciones con una cuchara y se van friendo en aceite muy caliente.
Escurrir los huevos y colocarlos en un plato con un poco de perejil.

Carajé (Brasil)


Ingredientes:
1 kg de judías negras
3 cebollas grandes
Aceite de palma (sustituir por oliva)
Sal
Elaboración:
Dejar las judías 24 horas en remojo.
Quitarlas la piel y pasarlas por la picadora junto con la cebolla.
Sazonar la masa con sal y batir hasta que empiecen a aparecer burbujas.
Calentar aceite en la sartén, e ir echando cucharadas de masa.
Dejar hasta que se doren.