lunes, 30 de julio de 2012

Lombarda de San Isidro

Ingredientes:
1 Kg. de lombarda partida en juliana.
2 cebollas picadas menudas.
1/2 vaso de vinagre.
1 vaso de agua.
3 manzanas reineta cortas en cuadraditos.
3 cuacharadas de aceite.
1/2 hoja de laurel.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Dorar en una cazuela con aceite la cebolla. Cuando tome color agregar la lombarda y las manzanas.
Unos minutos después añadir el vinagre y el laurel y sazonar con la sal, remover con una espátula de madera para que no se pegue y se añade un litro de agua caliente.
Esperar a que rompa a hervir y tapar la cazuela, dejando cocer unos treienta y cinco minutos.
Servir caliente.

Chulas de la Abuela

Ingredientes:
4 huevos batidos.
400 gr. de pan del día anterior.
1/2 l. de leche.
1 ramita de canela.
La cáscara de un limón.
200 gr. de azúcar.
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Abalndar el pan en los huevos con un poco de sal.
Formar bolitas con una cuchara.
Freir en una sartén con aceite y escurrir.
Poner la leche a hervir con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando este hirviendo incorporar las bolitas y cuando vuelva a hervir retirar del fuego.
Servir frio.


Patatas de la cuesta de Enero

Ingredientes:
1/2 Kg. patatas en láminas.
4 huevos.
1 pimiento verde cortado en trozos pequeños.
2 dientes de ajo cortado en trozos pequeños.
1 tomate cortado en trozos pequeños.
1 cebolla cortado en trozos pequeños.
2 vasos de agua
Laurel.
Cominos.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Calentar el aceite en la sartén y echar las patatas, el pimiento, el ajo, el tomate, la cebolla y el laurel; salar y freir a fuego lento durante cinco minutos.
Agregar los cominos y el agua, hervir cinco minutos y escalfar los huevos.
Tapar para que cuaje y retirar del fuego.

Patatas Viudas

Ingredientes:
1 Kg. de patatas cortadas en dados.
30 gr. de piñones.
150 gr. de tomate natural.
1 pastilla de caldo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Perejíl.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
En una cazuela con aceite pochar la cebolla. Cuando este blanda, añadir el tomate, pasado un rato añadir las patatas.
Rehogar y añadir la pastilla de caldo y agua hirviendo hasta cubrirlas.
Cocer 25 minutos.
Preparar un majado con los ajos y el perejíl e incorporarlo a las patatas, junto con los piñones.
Cocer varios munutos.

Hojas de Borraja Rebozadas

Ingredientes:
200 gr. hojas de borraja.
2 huevos.
200 ml. de leche.
200 gr. de harina.
Aceite de oliva.
Canela en polvo.
2 sobres de gaseosa en polvo.
Azúcar.
Elaboración:
En un bol batir los huevos, añadir la leche, la harina y un poco de azúcar y los dos sobres de gaseosa, mezclarlo bien.
Rebozar las borrajas con la pasta resultante y freír en aceite muy caliente.
Escurrir bien.
Antes de servir espolvorear por ecnima la canela y el azúcar.

jueves, 5 de julio de 2012

Pescado fuera del agua.(Brasil)

Ingredientes:
1 Kg. pescado limpio y cortado en filetes.
1 kg. tomates en rodajas.
2 limones en zumo.
Aceite
Sal.
Elaboración:
Poner en una cazuela de barro (rociada previamente con aceite) las rodajas de tomate, encima el pescado, rociar con zumo de limón y sazonar con sal.
Hacer tantas capas como se desee.
Cocer a fuego muy lento, sin agua y con la cazuela tapada.
No remover el contenido.

Sobrasada vegetal

Ingredientes:
1 Kg. patatas.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
Especias de sobrasada.
Elaboración:
Cocer las patatas con los ajos y se le agrega la mantequilla, el aceite de oliva, el vinagre de manzana y las especias.
Pasar todo por la batidora.
Servir frío como paté.