miércoles, 24 de octubre de 2012

Paté de calabaza

Ingredientes:
300 gr. de calabaza pelada y troceada.
1 puñado de algas arame en remojo.
150 gr. de tofu.
2 cucharadas aceite de oliva.
1 cucharada de salsa de soja.
Elaboración:
Cocer la calabaza junto con las algas al vapor.
Triturar el tofu con la calabaza, las algas, el aceite y la salsa de soja, hasta que este homogénea.
Poner en un bol y meter en el frigorífico antes de servir.

lunes, 22 de octubre de 2012

Canapes al horno

Ingredientes:
6 rebanadas de pan.
Mantequilla.
Mostaza.
Queso rallado.
Elaboración:
Untar las rebanadas con mantequilla y mostaza, espolvorear por encima con el queso y hornear hasta que el queso se funda.
Servir caliente.

Sopa Olimpia

Ingredientes:
1 cebolla cortada en medias lunas.
1 cucharadita de aceite.
4 rebanadas de pan.
1 yema de huevo
Sal.
Elaboración:
Poner en una cazuela con agua, aceite y sal y la cebolla.
Cuando esté cocida se añaden las rebanadas de pan.

viernes, 12 de octubre de 2012

Croquetas de María

Ingredientes:
2 Kg. de azúcar.
1 l. de aceite.
2 limones.
6 huevos.
Harina
Elaboración:
En un cazo hondo se elabora una masa fina con la ralladura de limón, el azúcar, el aceite, los huevos y la harina.
Se estira con un rodillo hasta que su grosor sea de 1 cm. Y se corta con un corta pastas.
Se meten en el horno a temperatura alta para que queden crocantes, durante 20 minutos.
Por último se espolvorea azúcar por encima.

Croquetas de Puerros

Ingredientes:
6 puerros en trozos pequeños cocidos.
50 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de cebolla picada.
½ l. de leche.
Pan rallado.
Harina.
Nuez moscada.
Sal.
Elaboración:
Poner en un cazo  la mantequilla y rehogar la cebolla.
Sazonar con sal y la nuez moscada.
Añadir los puerros, dejar cocer a fuego lento unos quince minutos.
Retirar del fuego y extender la pasta en una fuente para que se enfríe.
Después dar forma de croquetas, pasarlas por la harina y por el pan rallado y freír en aceite muy caliente.

Croquetas de Arroz

Ingredientes:
450 gr. de arroz cocido.
2 zanahorias medianas muy picadas.
2 cebollas medianas muy picadas.
100 gr. harina integral.
2 huevos batidos.
Queso rallado.
Pan rallado.
Perejil picado.
Sal
Pimienta.
Aceite.
Elaboración:
Mezclar el arroz con los vegetales, la harina, los huevos y los condimentos.
Con las manos mojadas en agua fría hacer las croquetas con la pasta obtenida.
Pasar las croquetas por el pan rallado y freírlas en una sartén con aceite.
Servirlas espolvoreadas con queso y perejil. 

lunes, 1 de octubre de 2012

Patatas Duquesa a la Almendra

Ingredientes:
300 gr. de patatas cocidas peladas y troceadas.
50 gr. de crema de almendras.
2 claras de huevo.
Sal.
Elaboración:
Reducir las patatas a puré y mezclar con la crema de almendras, condimentar con sal.
Calentar el horno a 180º C.
Poner la mezcla en la manga pastelera y hacer montoncitos.
Cocer en el horno durante 20 minutos, hasta que se doren.

Patatas Fritas de Oriente Medio

Ingredientes:
700 gr. de patatas sin piel.
100 gr. aceitunas negras sin hueso.
1 cebolla pequeña muy picada.
2 dientes de ajo machacados.
1 cucharadita de comino molido.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Elaboración:
Hervir las patatas hasta que estén tiernas.
Escurrir y enfriar bajo un chorro de agua., cortarlas en dados y dejar que se sequen.
Saltear la cebolla y el ajo en la sartén con aceite.
Añadir las patatas, las aceitunas y el comino.
Freír a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que las patatas estén tiernas y las aceitunas calientes.
Sazonar y servir.

Patatas francesas

Ingredientes:
2 cucharadas de cebolla picada
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1/4 taza del caldo de las patatas que cocinó
1 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 1/2 libras de patatas
1 ó 1/2 cucharadita de sal por litro de agua
2 a 3 cucharadas de aceiteProducto de origen mineral o vegetal, fluido a temperatura ordinaria y constituido, en los vegetales, por una mezcla de glicerinas.  de oliva ligero (opcional)
Sal adicional y / o pimienta blanca al gusto

Elaboración:
En un tazón grande, agregar las cebollas, 1/4 cucharadita de pimienta blanca, caldo de patata, el vinagre y el perejil. Revuelva y reserve.
Llene una cacerola con 3 litros de agua fría. Lave las patatas, una a la vez, y no retire la cáscara de las patatas. Corte las patatas en rebanadas 1/4-pulgada y coloque las rodajas en agua. Una vez que todas las patatas estén cortadas, drene el agua. Añada agua fría y limpia para cubrir las patatas, sal. Cocine las patatas hasta cuando estén tiernas. Puede probar con un tenedor. No cocine demasiado las patatas o se desmoronarán.
Escurra el agua de cocción y tape la olla. Reserve por unos 3 a 4 minutos. Mezcle las patatas con la cebolla. Revuelva suavemente para cubrir las papas con la mezcla que hizo al inicio. Deje reposar durante 10 minutos más o menos. Probar y rectificar la sazón si es necesario con sal y pimienta. Si se utiliza aceiteProducto de origen mineral o vegetal, fluido a temperatura ordinaria y constituido, en los vegetales, por una mezcla de glicerinas.  de oliva, añada y mezcle suavemente con las patatas. Servir y disfrutar. Refrigere las sobras en un recipiente hermético hasta por dos días.

Patatas en Camisa

Ingredientes:
4 patatas.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de perejil picado.
4 cucharadas queso de oveja rallado.
1 cucharada de cúrcuma.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Elaboración:
Poner las patatas a cocer al horno a 180º C. Dejar enfriar. Partirlas por la mitad y retirar la pulpa dejando la piel intacta.
Triturar el perejil picado, una pizca de sal y cuatro cucharadas de aceite.
Majar los ajos con una pizca de sal y lo mezclamos con la pulpa de patatas, un poco de aceite y sal.
Dividir el puré en dos partes a una se le añade el aceite de perejil y a la otra la cúrcuma y un poco de aceite de oliva.

Sopascanas

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior en rodajas.
¼ l. de leche.
Ajo en láminas.
Pimentón.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Tostar el pan y echarlo en una cazuela y agregar agua hasta que cubra el pan.
En una sartén, con un poco de aceite, hacer un sofrito.
Dorar el ajo, cuando esté blando agregar una cucharadita de pimentón y una pizca de sal. Y echarlo enseguida a la cazuela con el pan.
Incorporar la leche y dejar cocer un rato antes de servir.

Sopa Bordalesa

Ingredientes:
3 dientes de ajo picados.
30 gr. de mantequilla.
Harina de arroz.
Pan frito en cuadraditos.
1 l. de agua.
Sal.
Elaboración:
En una olla sofreir los ajos con la mantequilla, hasta que estén dorados.
A continuación incorporar a la olla el agua hirviendo y sazonar.
Se deja hervir y se diluye la harina de arroz con un poco de agua fría. Verter sobre en la sopa removiendo.
Tapar la olla y dejar cocer la sopa durante cinco minutos a fuego lento, a partir del momento en que silbe la válvula.
Servir acompañado de pan frito.