sábado, 26 de enero de 2013

Bizcocho Parmesant

Ingredientes:
2 huevos.
25 gr de queso rallado.
15 gr. de harina.
Elaboración:
Batir con varillas los dos huevos y cuando formen un cordón grueso al alevantar el batidor, se le agregan el queso rallado, mezclar sin batir, dando al batidor de arriba a abajo, y se pone en un molde liso untado con mantequilla, cociéndolo a horno flojo.

jueves, 17 de enero de 2013

Bizcocho corriente

Ingredientes
4 huevos.
125 gr. de azúcar.
125 gr. de harina.
Elaboración
Batir ,con varillas, los cuatro huevos y los 125 gr. de azúcar. Cuendo esté bién batido, agregar los 125 gr. de harina, mezclar sin batir, dándole con el mismo batidor de arriba abajo.
Untar un molde con aceite y espolvoreando harina y hechar el bizcocho.
Cocer a 160º, durante 40 minutos.

domingo, 13 de enero de 2013

Sabayón de Oporto Blanco

Ingredientes:
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
1,5 dl. De oporto blanco.
Elaboración:
Separar las yemas de las claras de los huevos.
Poner en un cuenco las yemas y calentarlas al baño María.
Añadir el oporto y el azúcar y mezclar con un batidor de alambre.
Seguir batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa.
El sabañón estará listo cuando el batidor deje huellas visibles en la masa.
Echar en copas y servir.

Consome Parmentier

Ingredientes:
4 patatas cortadas en cuadraditos.
1/4 l. de crema de leche.
2 l. de caldo.
50 gr. mantequilla derretida.
4 rebanadas de pan en cuadraditos y frito.
Sal.
Elaboración:
Cocer las patatas en el caldo.
Una vez cocidas pasarlas por el pasapurés, ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir retirar y se le agrega la mantequilla y la crema de leche.
Sazonar.
Servir con el pan en mantequilla.

lunes, 7 de enero de 2013

Bolas de calabacín.

Ingredientes
  • 2 calabacines
  • Pan rallado
  • Queso rallado (mejor del que se funde)
  • Aceite
  • Sal  
  • Opcional:
  • 1-2 huevos
  • Pan rallado, para el empanado
  • 1 huevo para empanar
Elaboración:
Pasos previos: lavar los calabacines y cortar en rodajas.
Primeramente cogemos los calabacines y los hervimos en una olla con agua. A continuación, escurrimos los calabacines, los colocamos en una fuente, los trituramos un poco con ayuda de un tenedor, y les añadimos pan y queso rallados y vamos formando bolitas.
Finalmente freímos las bolitas en una sartén con aceite hasta que estén en su punto.

Albóndigas Dulces

Ingredientes:
200 gr. de azúcar molido.
750 gr. de patatas peladas.
12 yemas.
Aceite.
Harina.
Elaboración:
En una cazuela con agua, cuando empiece a hervir se echan las patatas.
Una vez cocidas se escurren y se pasan por pasapurés.
A continuación se añade el puré de patatas las yemas y el azúcar.
Con las manos enharinadas hacer bolas con la masa y freír en una sartén con aceite muy caliente.
Sacar y espolvorear azúcar.