sábado, 23 de febrero de 2013

Patatas triunfales

Ingredientes:
1/2 Kg. de patatas hervidas con piel.
1/2 Kg. de tomates cortados en dsdos.
Salsa mayonesa.
Perejíl picado.
Aceitunas.
Sal.
Elaboración:
Mezclar las patatas y los tomates, espolvoreándolos perejíl.
Cubrir con salsa mayonesa y adornar con aceitunas.

Patatas Bircher

Ingredientes:
8 patatas grandes.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de semillas de Alcaravea.
Sal.
Elaboración:
Lavar con cuidado las patatas pués tambien se come la piel.Cortar por la mitad y untar de aceite. colocarlas en un molde refractario y untado de aceite, con la parte cortada hacia arriba. Espolvorear con sal la parte superior y hacer lo mismo con las semillas de alcaravea.
Meter en el horno a 180º C, durante 50 inutos.

Patatas francesas

Ingredientes:
600 gr. de patatas.
1 cebolla.
Perejíl.
Tomillo.
Yerbabuena.
Aceite.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Freir la cebolla cortada en trozos en el aceite, añadir las patatas mondadas y cortadas en trozos, el laurel, el tomillo, la yerbauena, la sal y dos vasos de agua caliente, dejando que todo cueza 15 minutos a fuego lento.

Patatas al queso

Ingredientes:
1/2 Kg. de patatas.
50 gr. de queso rallado.
3 cucharadas de aceite.
Perejíl.
Sal.
Elaboración:
Cortar las patatas en rodajas finas. Se calienta aceite en una sartén, cuando este bastante caliente añadir las patatas, espolvoreándolas un poco de sal. Una vez a punto se apartan del fuego y se revuelven con el lqueso rallado.
Servir con perejíl trinchado.

domingo, 17 de febrero de 2013

Patatas fritas de tofu

Ingredientes:
250 gr. de tofu.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Secar el tofu y cortarlo en forma de finos bastoncitos y freir en abundante aceite.
Dorar y SAcar.

Patatas Princesa

Ingredientes:
1 Kg. patatas cortada en rodajas de 1 cm de grosor.
1 diente de ajo.
1 huevo batido.
harina.
1/2 vaso de vino blanco.
Perejíl picado.
Sal.
Elaboración:
Sazonar y rebozar las patatas,primero en harina y después en huevo. Freirlas hasta que se doren.
Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar.
Pelar el ajo y machacar en un mortero, junto con el perejíl e incorporar el vino.
Calentar en una cazuela dos cucharadas de aceite, colocar encima las patatas y rehogarlas con la mezcla del ajo y el vino.
Añadir agua hasta cubrir las patatas y cocer durante 20 minutos.
Servir bien caliente.

Hamburguesas de Calabacín

Ingredientes:
2 calabacines rallados.
1 cebolla grande rallada.
75 gr. de queso blando desmenuzado.
5 cucharadas de aceite.
2 huevos.
3 cucharadas de harina.
Eneldo.
Perejíl.
Pimienta.
Elaboración:
Freir la cebolla hasta que se dore.
Saltear los calabacines a fuego fuerte 3 minutos.
Batir en un bol; el queso, eneldo, perejíl, la harina y los huevos y se sazona.
Verter el contenido de la sartén en la mezcla anterior.
Echar en la sartén el aceite restante y cuando esté bien caliente echar cucharadas de la mezcla.
Cocinar hasta que estén doradas por ambos lados.
Escurrir y servir.

Arroz Chino

Ingredientes:
1 taza de arroz integral.
1 cabeza de ajos.
1/2 taza de brotes de soja.
1 huevo.
1 zanahoria.
Guisantes.
Perejil.
Salsa de soja.
Elaboración:
Cocer el arroz en una olla.
Echar en una sartén la soja, unas cabezas de ajo pelados y cortados en trozos y los guisantes. cubrir la verdura con agua, echar un chorrito de aceite y 3 cucharadas de salsa de soja.. Poner la sartén al fuego y dejar que se consuma el agua y entonces rehogar unos minutos.
Sacar el arroz cocido y lavar con agua fría.
Se ehca en una sartén con un poco de aceite y unos ajos partidos.
Mezclar las verduras con el arroz y se calienta en la sartén.

sábado, 2 de febrero de 2013

Ensalada de Diente de León

Ingredientes:
250 gr. de diente de león troceado.
2 dientes de ajo rallados.
100 gr. queso fresco.
2 ramitas de perejil picado muy fino.
1/2 limón.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Colocar el diente de león en una fuente plana, rociar con el limón y szonar con sal.
Incorporar los dientes de ajo y el perejil.
Rociar la preparación con aceite.
Dejarlo enfriar en la nevera.

Olla Gitana


Ingredientes:
150 gr. garbanzos a remojo la noche anterior.
100 gr. judías blancas a remojo la noche anterior.
200 gr. de judías verdes troceadas.
150 gr. de calabaza en trocitos.
300 gr. de patatas en dados.
2 zanahorias en trocitos.
1 cebolla.
1 tomate.
2 peras cortadas en cuartos.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de azafrán.
3 cucharadas de aceite.
Hierbabuena.
Sal.
Elaboración:
Poner en una olla, los garbanzos y las judías blancas con abundante agua y cuando lleven 10 minutos hirviendo añadir la calabaza, dejando que las legumbres se terminen de cocer.
En una sartén preparar un sofrito con aceite, la cebolla y el pimentón, echar en la olla junto con las zanahorias y las judías verdes: añadir las peras y el tomate entero y sazonar con la hierbabuena y el azafrán.
Echar las patatas a la olla y dejar cocer a fuego lento 15 minutos.

Salvia Frita

Ingredientes:
60 hojas de salvia fresca.
5 cucharadas de harina de escanda.
2 huevos.
4 cucharadas de cerveza negra.
4 cucharadas de aceite a las hierbas.
Elaboración:
Lavar las hojas de salvia con agua fría y secar con un papel de cocina.
Hacer una pasta viscosa con la harina, los huevos y la cerveza, sumergir en ella las hojas de salvia, se escurren y se fríen, en aceite, hasta que queden crujientes.

Tortos de Maiz

Ingredientes:
1 taza de harina de maíz.
Harina.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Hacer una masa con la harina, el agua y la sal, y formar con ellas unas bolitas.
Aplastarlas para formar las tortitas y freír.
Encima se puede poner un huevo frito o una salsa.