jueves, 21 de marzo de 2013

Alcachofas en salsa

Ingredientes:
1 Kg. de acelgas.
1 diente de ajo.
1 cucharada de harina.
Aceite.
Perejíl.
Sal.
Elaboración:
Cocer las acelgas en agua con sal.
En una sartén sofreír el ajo, retirar y añadir el perejíl y la harina, removiendo con una cuchara de madera. Agregar las acelgas con su jugo y dejar cocer 15 minutos.

Croquetas de arroz y apio.

Ingredientes:
Apio cortado.
1 cucharada de aceite.
3 tazas de arroz integral cocido.
3 cebollas cortadas.
Sal.
Elaboración:
En una cazuela mezclar el apio, el aceite y las cebollas.
Cocinar.
Agregar la sal y el arroz mezclando todo.
Formar croquetas y colocarlas en una fuente aceitada.
Introducir la fuente en el horno a temperatura máxima, hasta que estén biendoradas.

Coliflor frita a la Polonesa

Ingredientes:
1 coliflor.
2 cucharadas de leche.
Pan rallado.
Aceite.
1 huevo.
Sal.
Elaboración:
Cortar la coliflor en brotes grandes y después lavarlos bien y secar.
Batir el huevo con la leche y una pizca de sal, se rebozan los brotes de coliflor, en la mezcla, pasarlos por el pan allado y freír hasta que esten dorados.