jueves, 30 de mayo de 2013

Canapes de Patata

Ingredientes:
3/4 Kg. de patatas.
150 gr. harina.
1/2 taza crema fresca.
2 huevos.
Leche.
Mantequilla.
Sal.
Elaboración:
Hervir las patatas con piel y luego pelarlas en caliente, pasándolas luego por el pasapures, junto con la crema.
Batir los huevos e incorporarlos a la harina y la leche necesaria hasta obtener una masa clara y salr al gusto.
Con pequeñas capas de mantequilla formar crepés y en el centro hechar una cucharada de pure de patata y enrollar.

lunes, 13 de mayo de 2013

Bolitas de Garbanzos



Ingredientes:
300 g de garbanzos cocidos
2 o 3 huevos
2 dientes de ajo
perejil picado
una pizca de pimienta
pan rallado
1 sobre de levadura
aceite
salsa de tomate.

Elaboración:
Puedes preparar esta receta con los garbanzos que sobran del cocido.
Bate los huevos, agrega los garbanzos y mézclalo todo con la batidora. Cuando consigas una masa añade el ajo picado, el perejil y un poco de pimienta. Vuelve a batir y echa la levadura para que salgan esponjosos. Haz unas bolitas con esta masa, pásalas por pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Sirve las bolitas de garbanzos sobre una fuente cubierta con la salsa de tomate caliente y espolvoreadas con perejil picado.