jueves, 15 de agosto de 2013

Sabores de Soria en Cazuela



Ingredientes:    
Para 4 personas
½ kg. de hongos
1 trufa de 40-50 gr. aproximadamente
4 huevos
1 cebolla
3 patatas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite virgen extra
sal
perejil picado
Elaboración:   
Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela amplia y plana con un poco de aceite.
 Pela las patatas, pícalas en trozos finos e incorpóralas. Pica los tallos de los hongos en dados y los sombreros en láminas y añádelos. Pica en daditos un trozo de la trufa, incorpóralos, sazona y rehoga brevemente.
 Vierte el vino y cocina todo junto durante 10-12 minutos a fuego suave. Espolvorea con perejil picado y casca encima los 4 huevos.
 Introduce en el horno a 200º C, durante un par de minutos.
Retira la cazuela del horno, corta unas láminas de la trufa y decora la cazuela. Pica el resto finamente y espolvorea la superficie.