sábado, 8 de febrero de 2014

Pan de obispo

Ingredientes:
200 gr. de azúcar moreno.
100 gr. de almendras, mondadas y trituradas.
100 gr. pasas de corinto picadas.
100 gr. de harina integral tamizada.
Una pizca de levadura.
Sal marina.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa espumosa, incorporando también la sal marina.
Luego añadir  las almendras, las pasas de corinto y luego la harina integral.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la pasta, trabajando todo con las manos hasta que tome elasticidad.
Dejar reposar el tiempo de fermentación y dar la forma.
Colocar en un molde refractario, untado con mantequilla o aceite.
Dejar cocer al horno moderado 40 minutos.

Pastel de Patata

Ingredientes:
2 o 3 patatas grandes.
3 cucharadas de harina de arroz.
2 huevos.
200 gr. de azúcar moreno.

Elaboración:
Cocer las patatas sin mondar. Una vez tiernas, mondar y pasar por la trituradora o batidora, a la vez que se agrega la harina de arroz y las dos yemas de huevos, así como el el azúcar y la mantequilla.
Remover todo muy bien con la batidora hasta que se forme una pasta, incorporando luego las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Poner la pasta resultante en un molde refractario, dejando cocer la preparación a fuego lento durante 40 minutos.
 Una vez dorado, se deja enfriar el pastel y se desmolda.