sábado, 22 de marzo de 2014

Kofta



Ingredientes

Patatas.
Berenjenas.
Tomate.
Carne picada de ternera o cordero.
Cebolleta
Perejil.
Comino.
Canela.
fulful bhar.

Elaboración

En una bandeja de horno ponemos la carne con la cebolleta y el perejil. Sazonar con comino, canela y fulful bhar que es una mezcla de especias ( 1 parte de canela molida, 1 parte de curry, 1 parte de pimienta negra molida, 1 parte de comino molido.) que se utiliza en la cocina árabe para la carne.
Amasamos la carne con los demás ingredientes, para que todo quede bien mezclados. Una vez que la carne está bien adobada, la trabajamos con las manos y hacemos porciones alargadas. Se mete en el horno a 180 grados unos 12 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos encima de cada porción de carne patatas, berenjenas fritas y tomates crudos. Lo cubrimos con tomate natural triturado y  volverlo a hornear durante 20 minutos a 200 grados.


Full ma zeit (Fabada Palestina)



Ingredientes
Zanahorias.
Habas.
Cebolla.
Cebolleta tierna.
Ajos tiernos.
Pimienta negra.
Comino.
Canela.
Aceite.
Sal.
Elaboración
Sofreímos los ajos y la zanahoria. A continuación, añadimos la cebolleta y la cebolla, y por último las habas troceadas con la vaina. Ponemos la sal y las especias, el comino, la pimienta y la canela, añadimos un vaso de agua y subimos el fuego al máximo.
Una vez que el guiso ha hecho el primer hervor, bajamos la temperatura y lo dejamos a fuego lento durante 50 minutos. Durante ese tiempo iremos removiendo el guiso para que no se pegue.