domingo, 14 de julio de 2013

Soja guisada



Ingredientes:
200 gr. de granos (poropos) de soja blanca o amarilla 
1 cebolla 
1 diente de ajo 
1 patata 
2 zanahorias 
1 tomate maduro 
Pimentón dulce 
Aceite de oliva.
Sal






Elaboración:
Pon en remojo la soja el día anterior.
Pela y pica todas las verduras y haz un sofrito con algo de aceite de oliva. Cuando esté todo dorado, retira del fuego y añade una cucharadita de pimentón dulce. Remueve con una cuchara de madera y añade la soja escurrida.
Añade agua, hasta cubrir, y cocina a fuego lento hasta que la soja esté tierna. Tarda bastante en cocinarse, por eso es bueno si puedes usar una olla a presión, pues se ahorra bastante tiempo.
Si en medio de la cocción, necesitas añadir agua al guiso, que sea agua tibia o caliente, para que el grano no se endurezca.

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