Espárragos contra el Cáncer
Del Artículo "Espárragos
para el cáncer" publicado en la revista Noticias sobre el Cáncer,
dic. 1979
Soy bioquímico y me
especialicé en la relación entre la
dieta y la salud por 50 años.
Hace varios años supe del
descubrimiento de Richard R.Vensal, D.D.S. que los espárragos pueden curar el
cáncer.
Desde entonces trabajé con él
en este proyecto y hemos acumulado un número de casos favorable.
Estos son algunos ejemplos:
Caso No. 1
Un hombre con la desesperante
enfermedad de Hodgkins (cáncer de las glándulas linfáticas), al año de empezar
con la terapia de los espárragos sus médicos no podían detectar ninguna señal
de cáncer y había vuelto a practicar ejercicios extenuantes.
Caso No. 2
Un exitoso comerciante de 68
años sufría de cáncer de la vejiga desde hacía 16 años. Después de años
de tratamientos médicos que incluían radiación sin obtener ninguna mejoría,
optó por los espárragos. En 3 meses los exámenes revelaron que el tumor
de la vejiga había desaparecido y los riñones estaban normales.
Caso No. 3
Un hombre tenía cáncer en el
pulmón. El 5 de marzo del 1971 lo operaron y encontraron cáncer de pulmón
tan propagado que no era operable. El cirujano lo cerró y declaró el caso
incurable. El 5 de abril el paciente supo de la terapia de espárragos e
inmediatamente la asumió. En agosto los rayos X revelaron que todos los
signos de cáncer habían desaparecido. Está de vuelta en su rutina
comercial. Compárelo con Testimonios de cáncer de pulmón curados o mejorados
gracias al aceite de lino y la ricota con la dieta de la Dra. Johanna Budwig)
Caso No. 4
Una mujer que por años tuvo
problemas de cáncer de piel. Finalmente había desarrollado diferentes cánceres
de piel diagnosticados como avanzados por un especialista de piel. A los
3 meses de empezar con los espárragos dijo el especialista de piel que tenía
bien la piel sin ninguna lesión cutánea. La mujer informó que la terapia
de los espárragos también le había curado una enfermedad de los riñones que
tenía desde 1949. Había tenido 10 operaciones para sacarle cálculos en el
riñón, recibía del gobierno pagos por incapacidad a causa de su estado
inoperable, terminal. Ella reconocía enteramente que la cura se debía a
los espárragos. No me sorprendió este resultado.
El estudio "Los elementos
de materia médica", editado en 1854 por un profesor de la Universidad de
Pensilvania declara que los espárragos se utilizaban como un remedio popular
para los cálculos del riñón. Este profesor en 1739 se refirió a experimentos en
el poder de los espárragos para disolver cálculos.
Hay muchos otros casos, pero
el establecimiento medico interfiere en que obtengamos los registros. Por
lo tanto hago un llamado a los lectores para divulgar estas buenas noticias y
ayudarnos a coleccionar un gran número de casos que abrumen a los médicos
escépticos sobre este remedio natural e increíblemente sencillo.
Para el tratamiento los
espárragos se deben cocinar antes de consumir, y de ahí que los espárragos
enlatados son tan Buenos como los frescos. Simplemente hay que tener cuidado de
la marca que se adquiera, asegurándose que contengan el mínimo posible de
pesticidas y conservadores.
Procedimiento
Poner los espárragos cocidos
en una licuadora y logren un puré y
almacenaros en el refrigerador.
Darle al paciente 4 cucharadas
llenas al día, de mañana y de noche.
Generalmente en 2 a 4 semanas
los pacientes tendrán reacciones positivas.
Se puede diluir en agua y
tomarlo como una bebida fría o caliente.
La dosis sugerida se basa en
experiencia pasada, pero ciertamente dosis mayores no causarán daño y en
algunos casos pueden ser necesarias.
Como bioquímico estoy
convencido del viejo adagio: "Aquello que cura puede también
prevenir".
Basándonos en esta teoría, mi
esposa y yo hemos usado el puré de espárragos como bebida con las comidas.
Tomamos 2 cucharadas diluidas en agua de acuerdo al gusto, con el desayuno y
con la cena. Yo la tomo caliente y mi esposa la prefiere fría.
Por años hemos hecho adoptado
la costumbre de examinarnos la sangre. La última vez con el examen de un
médico que se especializa en un enfoque nutritivo a la salud, mostró mejoras
sustanciales en todas las categorías sobre el examen anterior.
Yo hice un estudio extensivo
de todos los aspectos del cáncer, y de todas las curas propuestas. Como
resultado, estoy convencido que los espárragos constituyen la teoría última y
mayor para el cáncer.
Los espárragos contienen una
buena provisión de proteína llamada histones, que se cree que activan el
control del crecimiento de las células.
Por esa razón creo que los
espárragos contienen una sustancia a la que llamo normalizador del crecimiento
celular.
Esto explica la acción en el
cáncer y como tónico corporal en general.
De todos modos los espárragos
utilizados como lo sugiero, es una sustancia inocua.
El FDA no puede impedir su uso
a nadie, pudiendo en cambio, hacer mucho bien. Leonard (leonardleonard1 en
earthlink.net ) agrega:
“Hay muchos informes de
recuperación tanto por consumir espárragos crudos como cocidos. Houston
escribió que ‘el jugo crudo o licuado’
puede ser una forma más efectiva" (citado en Hess, 1999, Pág.
138) “Si yo tuviera cáncer comería
tantos espárragos como pudiera, cocinados (preferiblemente al vapor) o crudos,
sólidos o líquidos.”
Los espárragos están repletos
de nutrientes y bajos en calorías, sodio y colesterol.
Son una fuente excelente de
ácido fólico y de vitamina C, tiamina, y vitamina B6.
Los espárragos no contienen
grasa ni colesterol.
Son una fuente importante de
potasio y muchos micronutrientes.
De acuerdo al Instituto
Nacional de cáncer, los espárragos son el alimento más elevado en glutathione,
uno de los enemigos más potentes contra el cáncer citado como “el más
potente anticancerígeno y
antioxidante”
Además los espárragos
contienen rutín en grado elevado, que fortalece los vasos sanguíneos.
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