sábado, 7 de mayo de 2016

Koftas de garbanzos, comino y espinacas con salsa tahini


Ingredientes

200 g de espinacas
1 cucharada de comino
420 g de garbanzos cocidos
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de cúrcuma molida
2 cucharadas de harina de garbanzo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa
150 g de yogur natural
1-2 cucharadas de pasta de tahini
½ Limón
Cilantro picado hojas

Elaboración 

En primer lugar, en el vaso de la batidora, disponemos los garbanzos, el comino, el pimentón y la cúrcuma. Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una pasta. 
A continuación, salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. 
Picamos las espinacas cocinadas y las añadimos a la mezcla de garbanzos. Espolvoreamos harina de garbanzos y con una cuchara hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf. 
Enfriamos en la nevera. 
Cuando estén frías, las freímos en una sartén con aceite muy caliente y las escurrimos en papel de cocina para retirar el exceso de grasa. 
Por otro lado, hacemos una salsa. Para ello, mezclamos yogur con una pizca de tahini, un chorrito de zumo de limón y cilantro recién picado. 
Emplatamos las koftas acompañándolas de la salsa. Servimos.

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