sábado, 7 de mayo de 2016

Pochas a la navarra



Ingredientes
  • Para 6 personas:
  • 1.300 gr. de pochas 
  • 1 zanahoria pelada y cortada
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 tomates 
  • 1 pimiento rojo
  • agua
  • aceite virgen extra 
  • sal
  • 1 cucharita de pimentón picante
Elaboración 

Limpiar las pochas y escurrir. 
Ponerlas a cocer en una cazuela con abundante agua. Añadir la zanahoria , la cabeza de ajos entera (sin pelar), el pimiento verde, el puerro, la cebolla y los tres tomates. 
Sazona y cuece lentamente a fuego suave durante 35 minutos.
Retira las verduras de la cazuela y pásalas por el pasa purés.
Añadir el puré resultante a la cazuela y mezcla suavemente.
Deja cocer todo junto durante 5-10 minutos.
Picar el pimiento rojo en tacos y ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite. 
Cuando esté a punto, retirar la sartén del fuego, deja templar un poco y añade el pimentón. 
Mezclar bien e incorpora a las pochas.

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