Ingredientes:
75 gr. de
mantequilla.
2 huevos.
1 yogur o
cuajada.
2 medidas de
azúcar.
2 medidas de
harina.
4 medidas de
leche.
La piel de
un limón rallada.
Una pizca de
canela en polvo.
Mantequilla
para untar.
La medida
correspondiente a la del recipiente del yogur o de la cuajada.
Elaboración:
Se vierten los ingredientes en el vaso de la batidora y se mezclan
hasta conseguir un batido untoso.
Se enciende el horno para que se caliente. Se unta una fuente de horno
con mantequilla y se vierte la preparación anterior. Se cuece unos 35 minutos a
horno medio fuerte, hasta que la superficie quede dorada. Cuando se crea que ya
puede estar lista, se pincha con una aguja de hacer media y si sale limpia, ya
se puede sacar la quesada del horno. Se sirve fría.
La fuente ha de ser lo suficiente grande para que la quesada tenga el
grosor de unos 3 cm. También ha de ser un poco alta, pues durante la cocción,
la quesada siempre sube 1 o 2 cm.
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