sábado, 7 de mayo de 2016

Quesada



Ingredientes:
75 gr. de mantequilla.
2 huevos.
1 yogur o cuajada.
2 medidas de azúcar.
2 medidas de harina.
4 medidas de leche.
La piel de un limón rallada.
Una pizca de canela en polvo.
Mantequilla para untar.
La medida correspondiente a la del recipiente del yogur o de la cuajada.

Elaboración:
Se vierten los ingredientes en el vaso de la batidora y se mezclan hasta conseguir un batido untoso.
Se enciende el horno para que se caliente. Se unta una fuente de horno con mantequilla y se vierte la preparación anterior. Se cuece unos 35 minutos a horno medio fuerte, hasta que la superficie quede dorada. Cuando se crea que ya puede estar lista, se pincha con una aguja de hacer media y si sale limpia, ya se puede sacar la quesada del horno. Se sirve fría.
La fuente ha de ser lo suficiente grande para que la quesada tenga el grosor de unos 3 cm. También ha de ser un poco alta, pues durante la cocción, la quesada siempre sube 1 o 2 cm.

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