viernes, 4 de mayo de 2012

Arroz persa


Ingredientes:
2 tazones de arroz
75 gr. ciruelas pasas
75 gr. de orejones
25 gr. de higos secos
25 gr. nueces picadas
1 plátano
1 pimiento verde
25 gr. aceitunas deshuesadas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Aceite y sal

Elaboración:
Las cebollas, los pimientos, el ajo, los orejones, el plátano y las aceitunas picar por separado en trocitos y reservar.
En una cazuela con un poco de aceite se fríen las cebollas y el ajo. Cuando estén tiernos se echa el arroz y se remueve con una cuchara de madera.
A continuación se añaden los orejones, las ciruelas, los higos, las aceitunas y se remueve todo de nuevo, agregando cuatro tazones de agua caliente y sal.
Se deja hervir hasta que el arroz alcance su punto de cocción, unos 15 minutos.
Antes de retirarlo del fuego se añaden las nueces y el plátano.
Servir caliente.

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