domingo, 10 de junio de 2012

Natillas de Zamora

Ingredientes:
3 huevos
1 limón
1 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de canela en polvo
Elaboración:
Rallar la cáscara de limón y reservar. 
Disolver la fécula de míz en un cazo con la mitad de la leche. 
Separar las yemas de las claras de huevo, reservar las claras. 
Añadir las yemas a la leche y batirlo bien todo, poniendo el resto de la leche en un cazo a fuego medio y agregar el azúcar y la raspadura del limón.
Cuando hierva el contenido del cazo, añadir la primera mezcla y calentar a fuego suave. 
Remover las natillas con una cuchara de madera, dejando hervir y removiendo hasta que queden más espesas.
Batir las claras a punto de nieve. 
Adornar con  clara de huevo y canela en polvo. 
Meterlas en el frigorífico y servir frías.

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