viernes, 27 de abril de 2012

Atascaburras



Ingredientes
1.1/2 Kg de patatas blancas
300 gr. de bacalao
3 dientes de ajo
4 huevos
Unas cucharadas de aceite
100 gr de nueces
Agua y sal

Elaboración:
Se ponen a hervir las patatas en agua con sal.
Hervir aparte el bacalao (unos cinco minutos). El bacalao debe haberse puesto a desalar el día anterior de la preparación.
Se deja aparte un poco de caldo de la cocción del bacalao y se desmigaja éste.
Las patatas se hacen en puré, muy espeso, casi sólido. Mejor por medios mecánicos (tenedor o pasapuré) que mediante batidora.
En un mortero se machacan los ajos, que se añaden, junto con el bacalao, al puré de patata, mezclando todo con el aceite y dando vueltas
El caldo del bacalao se utiliza tanto en el proceso de hacer el puré como al final, para regular la consistencia de la masa y el sabor.
Finalmente se pone en una fuente adornados con trozos de huevo duro, nueces picadas y un chorrito del aceite

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