lunes, 19 de diciembre de 2011

Borraja con bacalao y crema de calabaza

Ingredientes:

Para 4 personas
1 manojo de Borraja
400 gr. de Calabaza
2 patatas
2 lomos de Bacalao desalado (400 gr.)
3 dientes de Ajo
½ Guindilla
Agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal

Preparación:

Limpia bien la borraja, retirándole todos los hilos. Córtala en trozos de 4 centímetros y pon a cocer en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal. En 5-6 minutos estará a punto.

Pela la calabaza y las patatas y trocéalas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Deja cocer durante 10 minutos y tritura con una batidora eléctrica. Riega con un chorro de aceite crudo y mezcla.

Corta los dientes de ajo en láminas y la guindilla en rodajas. Pon a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Corta los lomos en dados, añádelos a la sartén y saltéalos brevemente. Escurre las borrajas, incorpóralas y saltea todo.

Sirve, la crema en el fondo de la fuente, escurre el salteado de borrajas con bacalao y colócalo encima. La borraja casi siempre se consume cocida, pero también se puede consumir cruda. En este caso, sólo se utilizarán los tallos y las hojas más tiernas. 

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