Ingredientes:
- 1 Taza de okara fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 3 chiles morita
- 2 chiles de árbol
- 100 gr. de Setas
- una pizca de sal marina
- 1 cucharadita de aceite de aguacate o de oliva
- 150 gr. de Tofu
- 1 ramita de cilantro
Preparación:
Para la salsa o aderezo: Sofreír en sartén de acero, el chile morita y el de árbol, con la cucharadita de aceite, mover hasta dorar suavemente, bajar flama al mínimo.
Picar finamente la cebolla y el ajo, integrar a sartén con chiles. Mover hasta que comience a transparentar la cebolla.
Licuar los chiles, junto con la cebolla y el ajo, agregar los 150 gr. de tofu y la ramita de cilantro y la sal al gusto.
Por otra parte, cocer al vapor las setas, y bañar con la salsa.
Las setas se pueden sofreír un poco, con orégano y albahaca morada, en aceite de ajonjoli. Picar finamente la cebolla y el ajo, integrar a sartén con chiles. Mover hasta que comience a transparentar la cebolla.
Licuar los chiles, junto con la cebolla y el ajo, agregar los 150 gr. de tofu y la ramita de cilantro y la sal al gusto.
Por otra parte, cocer al vapor las setas, y bañar con la salsa.
Esta receta tiene su origen en una mezcla de la cocina Japonesa con la sorprendente cocina Zapoteca.
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