lunes, 23 de enero de 2012

Buñuelos de Puerros

Ingredientes:
1 Kg. de puerros  cortados en dos longitudinalmente y limpios.
2 huevos batidos.
30 gr. harina para pasteles.
Pimienta negra recién molida
½ cucharadita de tomillo seco.
¼ cucharadita de canela molida.
Aceite vegetal para freir.
Gajos de limón para servir.
Elaboración:
Hierva los puerros en una sartén grande llena de agua, hasta que queden tiernos de 5 a 7 minutos. Escurrirlos y lavarlos bajo un chorro de agua fría.
Sobre una superficie para cortar, pique los puerros bien finos, envuélvalos en un paño y escurrirlos apretando para eliminar el líquido y verter en un bol grande.
Agregue los huevos batidos, la harina, la sal y pimienta al gusto, el tomillo, la canela y mezclarlo bien. La pasta deberá tener una consistencia líquida para verterla a cucharadas.
A fuego medio/alto caliente en una sartén grande y profunda y echar aceite para cubrir los buñuelos.
Vierta la pasta a cucharadas en el aceite caliente, formando buñuelos y freírlos durante 2 minutos, darles la vuelta y freír durante un minuto.
Retíralos de la sartén y ponerlos en una bandeja y mantenerlos calientes en el horno a 150º.
Servirlos decorados con gajos de limón.

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