lunes, 2 de enero de 2012

Flanes de champiñones a las trufas


 Ingredientes ( 4 personas)
4 Huevos.
500 gramos Champiñón.
1/3 taza Vino fino.
1,1/2 taza Leche.
2 cucharadas Maicena
1 trufa, 1 unidad
Mantequilla.
Sal,  al gusto
Pimienta blanca molida,  al gusto
Nuez moscada,  al gusto

  Elaboración:

Quitar la tierra a los champiñones, lavarlos y laminarlos. Poner los champiñones, junto con 1 cucharada de mantequilla, en una cazuela de loza o vidrio que disponga de tapa. Llevar al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos, removiendo a mitad del proceso. Extraer la mitad de los champiñones y reservarlos.
Agregar a la cazuela la maicena disuelta en 1 taza de leche y el jerez. Cocinar 4 minutos, removiendo una vez. Incorporar la sal y las especias, remover y reservar.
Batir los huevos en un cuenco, y sin dejar de batir, añadir el resto de la leche caliente. Salpimentar e incorporar los champiñones reservados. Mezclar y llenar 4 flaneritas con esta preparación. Introducir en el microondas disponiéndolas en círculo y cocinar 3 minutos. Dejar reposar 2 minutos y desmoldar. Servir con la salsa de champiñones y la trufa picada por encima.

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